今晩の夕食の一品に
『えびとブロッコリーの炒め物』
を作ろうと思い昼間買い物に行ったときに買ってきたのです。
下準備の時にですょ
ブロッコリーを出してきたらですょ
ブロちゃんが・・・・・・・・・・・・_| ̄|○
茶色い斑点ついてるわけです。
表面だけにちょっとだけかも?
って思い、点々のついてるところをとって調理しよーと思いましたらね
どこもかしこも点々がついてるわけです。
点々のついてないキレイなところをですね
とりのぞきましたらですね
食べることろがちょーーーっとしかなかったのですょ
これじゃーーー『えびとほんの少しのブロッコリー炒め』になるので
諦めましたのです
けどね、えびは解凍しちゃってたので
えびは使わなきゃいけないがーーーーーーーーーー
考えてもなかった事態にリンゴタン パニック!!(大袈裟ですなw)
で結局 えびと少しのブロッコリーと
玉ねぎとナスとにんじんを入れて
かきあげにしました。
でかきあげだけって変だなーーーと思い
あたちははじめての試みでした。
『ゆうがお』さん♪
リンゴ家を担当してくれている保険のセールスレディさんが
近所に住んでいるのですが
その方がたまーに家庭菜園の野菜を持ってきてくれるのです
で、先日届けてくれたのがこのゆうがお。
(家庭菜園でふつー作りますか?w)
鶏肉と小さめに切ったゆうがおを醤油風味で味付けし
とろみをつけて食べるのが一般的?らしいので
それを作ってみました。
で、かきあげの上にのせて食べました。
感想はまーまーおいしかったです。
『えび入りかきあげのゆうがおあんかけのせ』(ながっ)
こんな料理になりました。
作ってる時は完成したら写真とろーと思ったのですょ・・・・・
がですね、お腹すいてまして
写真のことなどすっかり忘れて食べちゃってました
で、ゆうがおさんだけの写真になったわけですね((´∀`*))ヶラヶラ
無題
Re:無題
無題
Re:無題