なんですかーーー。ちょっとキモチワルイって思いました?(笑)
今日はおでんを作りました。
そのための下準備中。
大根をお米のとぎ汁で下茹でしております。
これをやるのとやらないのとでは出来上がりに差があるので
面倒だけど仕方なし・・・。
お米のとぎ汁で下茹でし
水にさらしてキレイキレイにすれば
大根の苦み・臭みを取り除いてくれます。
たぶん、多くの方がやっているのでしょう。
あたしは母がやっているのを見て覚えました。
台所仕事がキライなあたしはたまーに手抜きをして
ただの水で下茹ですると
娘にバレちゃうのよね。
『今日の大根辛い・・・・』と、食べてくれませんのよ(アイタタ
自分しか食べないのなら超手抜きなのだろうけど
料理は娘のために・・・・・・・・という感じに近いかもね。
しかし、鋭いなーー娘(笑)
料理大好きなお母さんになりたかったーーil||li _| ̄|O il||li
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