忍者ブログ

blue と forest に lived。

ミシンのこと ベランダガーデニングのこと 猫のこと

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

大根。


なんですかーーー。ちょっとキモチワルイって思いました?(笑)



今日はおでんを作りました。

そのための下準備中。


大根をお米のとぎ汁で下茹でしております。

これをやるのとやらないのとでは出来上がりに差があるので

面倒だけど仕方なし・・・。

お米のとぎ汁で下茹でし

水にさらしてキレイキレイにすれば

大根の苦み・臭みを取り除いてくれます。


たぶん、多くの方がやっているのでしょう。


あたしは母がやっているのを見て覚えました。

台所仕事がキライなあたしはたまーに手抜きをして

ただの水で下茹ですると

娘にバレちゃうのよね。

『今日の大根辛い・・・・』と、食べてくれませんのよ(アイタタ


自分しか食べないのなら超手抜きなのだろうけど

料理は娘のために・・・・・・・・という感じに近いかもね。


しかし、鋭いなーー娘(笑)






料理大好きなお母さんになりたかったーーil||li _| ̄|O il||li
PR

Comment

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Copyright © blue と forest に lived。 : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]