昨日、娘とおやつ作りをしました。
本当に簡単♪ 材料3つで絶品生チョコ。 です。
↓左からきざんだチョコ 生クリーム ココアパウダー
この3つの材料だけです。
生クリームを温めてチョコと合体。
ラップを敷いてバットに流します
3~4時間冷やして 切って~
ココアパウダーをまぶす。
はい、できあがり。
とっても簡単で手間はかからないけど
台所は汚れます(笑)
作りたい方はこちらからどうぞ
簡単生チョコ
昨日から作り始めたもの。
新学期にむけて学校の中履き用の靴を買ったのだけど
1年生のときから使ってるシューズケースに入らなくなっちゃったのょ(-ω-;)
靴のサイズが大きくなってるから仕方ないよね。
で、あわてて手芸屋さんへ行き
娘に生地を選ばせ 作製。
このカタチ簡単じゃない・・・・。
つーか、苦手分野。
ぐにゃぐにゃなシューズケースもどうかと思い
カッチリ作ってみようと表の生地には結構かたい接着芯を使い
内布にはキルティングを使ったのだけど
まー、縫いにくいこと・・・にくいこと。
なんてったってカーブがさーーーっっっ。
かたくて四角。
しばらく縫いたくないですな。
PR